Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.1990 N 105 "О мерах по улучшению медицинского обслуживания и социального обеспечения лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание

        (Утратило силу, Постановление N 1352 от 31.08.99 г.)

СОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
БЕЛОРУССКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28 апреля 1990 г., N 105
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
(c изменениями и дополнениями по состоянию на 30.06.95)

### - Постановление Совета Министров Республики Беларусь N 251 от 27.06.91 г.

# - Постановление Кабинета Министров Республика Беларусь N 47 от 29.01.93 г.

## - Постановление Кабинета Министров Республика Беларусь N 346 от 30.06.95 г.


В целях улучшения медицинского обслуживания и социального обеспечения лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и во исполнение постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 31 марта 1990 г. N 325 Совет Министров Белорусской ССР и Белорусский республиканский совет профессиональных союзов ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Министерству здравоохранения БССР, Краснознаменному Белорусскому военному округу, Министерству внутренних дел БССР, Комитету государственной безопасности БССР и другим министерствам и ведомствам БССР, имеющим в своей системе медицинские учреждения:

организовать в 1990 году медицинское обследование всех лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в пределах 30-километровой зоны (зоны отселения) этой станции или занятых в послеаварийный период на эксплуатации и других работах на этой станции (в том числе временно направленных или командированных), включая военнослужащих воинских частей и военнообязанных запаса, призванных на специальные сборы, привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий указанной аварии, независимо от дислокации и выполняемых работ;

обеспечить в последующие годы постоянное диспансерное наблюдение за состоянием здоровья этих лиц и в необходимых случаях госпитализацию выявленных больных.

2. В целях обеспечения систематического медицинского обследования лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, подвергшихся воздействию радиации, Министерству здравоохранения БССР организовать на базе республиканского распределенного регистра единый государственный учет таких лиц (Государственный регистр).

Краснознаменному Белорусскому военному округу, Министерству внутренних дел БССР, Комитету государственной безопасности БССР и другим министерствам и ведомствам уточнить ведомственные регистры или списки лиц, подвергшихся воздействию радиации, и передать в новом полугодии 1990 г. Министерству здравоохранения БССР для включения в Государственный регистр необходимые сведения об этих лицах, в том числе о календарных сроках их работы, дозах облучения и результатах медицинского обследования.

По вопросам, требующим решения Правительства БССР, Министерству здравоохранения БССР представить предложения в Совет Министров БССР.

3. Создать при научно-исследовательском институте радиационной медицины Министерства здравоохранения БССР Республиканский межведомственный экспертный совет по установлению причинной связи заболеваний с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС. Назначить председателем этого экспертного совета заместителя Министра здравоохранения БССР.

4. ## абзац утратил силу ##

Установить, что заключения ## Республиканского межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи заболеваний с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС ## , а также военно-врачебных комиссий являются основанием для органов и учреждений здравоохранения, социального обеспечения и профсоюзных организаций при определении состояния трудоспособности и степени ее утраты лицами, выполнявшими работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

## абзац утратил силу ##

5. В целях создания центров реабилитации для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС передать в аренду на 1990 - 1992 годы Министерству здравоохранения БССР профилакторий производственного объединения "Белмедпрепараты" и издательства "Беларусь" в дер. Тресковщине на 100 мест спальный корпус профилактория специализированного треста "Строймеханизация" Министерства строительства БССР в дер. Новое Поле с предоставлением указанным организациям мест для отдыха и оздоровления их работников в санаториях и других аналогичных учреждениях Белорусского совета по управлению курортами профсоюзов, министерств и ведомств республики.

Краснознаменному Белорусскому военному округу, Управлению Белорусской железной дороги предусмотреть создание аналогичных центров в 1990 - 1992 годах.

6. Госплану БССР, Белсельстрою, Министерству здравоохранения БССР включить в план строительство в 1991 - 1992 годах детского корпуса на 150 коек в дер. Аксаковщине.

# пункты 7-12 утратили силу #

13. Создать при исполкомах районных, городских, районных городских и областных Советов народных депутатов комиссии из числа депутатов, представителей общественности, военкоматов, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС для проведения обследования материально-бытовых условий жизни участников ликвидации последствий аварии на этой АЭС, оказания им содействия в решении социально-бытовых нужд.

Поручить этим комиссиям в двухмесячный срок проверить материально-бытовые условия жизни каждого участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и их семей, реализацию установленных для них льгот и преимуществ и оказать им содействие в решении социально-бытовых нужд.

14. Принять к сведению, сто пунктом 8 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 31 марта 1990 г. N 326 поручено госплану СССР и Министерству финансов СССР определить источники покрытия затрат, связанных с предоставлением указанных в этом постановлении льгот.

Госплану БССР и Министерству финансов БССР определить источники покрытия затрат по представлению дополнительных льгот, указанных в настоящем постановлении.

15. Рекомендовать министерствам и ведомствам БССР, исполкомам местных Советов народных депутатов и профсоюзным органам осуществлять в пределах их полномочий дополнительные меры по обеспечению продуктами питания, улучшению материально-бытовых условий, медицинского и торгового обслуживания лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

16. Установленные настоящим постановлением льготы вводятся в действие с 1 мая 1990 г.


     Председатель Совета Министров     Председатель Белорусского
     Белорусской ССР                   республиканского совета
                                       профессиональных союзов
                          В.Кебич                     В.Гончарик

## приложение утратило силу ##


Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner