Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.07.1987 N 145 "О расширении прав руководителей органов здравоохранения"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с пунктом 1.3 приказа Минздрава СССР от 8 мая 1987 г. N 646 "О расширении прав Министров здравоохранения союзных республик" и письмом Минздрава СССР от 7 июля 1987 г. N 01-6/128-16 в целях предоставления большей самостоятельности и повышения ответственности руководителей местных органов здравоохранения в решении вопросов установления штатов учреждений здравоохранения, а также устранения излишней централизации и переписки по указанному вопросу:

1. Разрешаю заведующим областными и Минским городским отделами здравоохранения, начальникам областных и Минского городского аптечных управлений:

1.1. устанавливать (вводить) дополнительные должности медицинского, фармацевтического, педагогического, хозяйственно-обслуживающего персонала, работников столовых и кухонь сверх действующих штатных нормативов и типовых штатов учреждений здравоохранения строго в пределах плана по труду, фонда заработной платы и бюджетных ассигнований на заработную плату, определенных для учреждений здравоохранения области (города).

2. ПРИКАЗЫВАЮ:

2.1. заведующим областными и Минским городским отделами здравоохранения, начальникам областных и Минского городского аптечных управлений дополнения штатов производить в индивидуальном порядке для отдельных учреждений, где это вызывается необходимостью в зависимости от местных условий при наличии соответствующих обоснований (письмо Минздрава СССР от 1 июня 1987 г. N 02-14/50-14 "О порядке расширения прав и самостоятельности органов здравоохранения в области нормирования труда"). Введение дополнительных должностей допускается только при следующих условиях:

а) наличие разработанных положений и должностных инструкций о функциональных обязанностях работников, дополнительно вводимых в штат учреждения;

б) экономическое обоснование целесообразности введения должностей;

в) представление расчетов трудовых затрат для определения потребности в дополнительных должностях и численности персонала;

г) проведение организационных и других мероприятий, обеспечивающих внутренние источники средств на содержание дополнительных должностей;

д) перераспределение функциональных обязанностей персонала с учетом изменения объемов работ.

3. До 15 августа 1987 г. пересмотреть все ранее данные индивидуальные разрешения на установление в штатах учреждений здравоохранения дополнительных должностей медицинского персонала, проанализировать их обоснованность, исходя из реально необходимых объемов работ и трудовых затрат, и о результатах этой работы доложить Министру здравоохранения БССР до 1 сентября 1987 г.

4. В соответствии с письмом Минздрава СССР от 4 июня 1987 г. N 01-14/3-24 "О ходе введения новых условий оплаты труда работников здравоохранения" организовать при областных и городских отделах здравоохранения постоянно действующие комиссии по вопросам организации, оплаты и стимулирования труда работников учреждений здравоохранения для рассмотрения хода выполнения постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16 октября 1986 г. N 1240, соблюдения действующих штатных нормативов и типовых штатов в условиях расширения прав органов здравоохранения, введения бригадной формы организации и оплаты труда, проведения разъяснительной работы и оказания консультативной помощи и других вопросов.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на планово-финансовое управление Министерства здравоохранения БССР (тов.Карулис В.В.).


Министр В.С.УЛАЩИК


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner