Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.03.1981 N 79 "Об утверждении Положения о координационных советах по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам"

Документ утратил силу

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В соответствии с постановлением ЦК КПБ и Совета Министров БССР от 19 декабря 1980 г. N 434 Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о координационных советах по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам.


Председатель Совета Министров

Белорусской ССР А.АКСЕНОВ


Управляющий делами Совета

Министров Белорусской ССР Л.МАКСИМОВ


                                     УТВЕРЖДЕНО
                                     постановлением Совета Министров
                                     БССР от 18 марта 1981 N 79

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННЫХ СОВЕТАХ ПО ВАЖНЕЙШИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИМ И ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРОБЛЕМАМ


1. Координационные советы по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам организуются при головных министерствах ( государственных комитетах, ведомствах) БССР, ответственных за выполнение соответствующих программ.

2. Координационные советы по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам являются научно-консультативными органами, работающими на общественных началах.

В состав координационных советов входят ведущие ученые и высококвалифицированные специалисты научно-исследовательских учреждений, конструкторских бюро и предприятий министерств, государственных комитетов, ведомств БССР, а также других учреждений и организаций, участвующих в разработке данной проблемы и внедрении результатов в практику.

3. Координационные советы по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам:

анализируют современное состояние исследований по проблемам в республике, в СССР и за рубежом;

подготавливают предложения об основных направлениях научных исследований и наиболее эффективных путях решения проблемы, а также о мероприятиях по развитию работ в данной области;

рассматривают предложения министерств, государственных комитетов, ведомств БССР и научных организаций и участвуют в разработке на их основе проектов программ работ по проблеме;

подготавливают предложения об обеспечении работ, проводимых в соответствии с утвержденными программами, материально-техническими и финансовыми ресурсами, а также проекты заказов-заданий, выдаваемых головными министерствами (государственными комитетами, ведомствами) БССР исполнителям основных заданий программ;

заслушивают доклады руководителей научно-исследовательских учреждений, конструкторских организаций, предприятий высших учебных заведений и руководителей отдельных заданий-программ по важнейшим республиканским научно-техническим и научно-экономическим проблемам о ходе выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проблеме, а также о практическом использовании полученных результатов, дают оценку законченным разработкам и вносят на рассмотрение головного министерства (государственного комитета, ведомства) БССР, ответственного за реализацию программы, рекомендации, направленные на успешное решение проблемы;

подготавливают предложения о прекращении неперспективных научно-исследовательских работ по проблеме, об исключении из числа исполнителей программ научно-исследовательских учреждений, не справившихся с заданиями, и о привлечении к работе новых организаций;

разрабатывают рекомендации по широкому внедрению в народное хозяйство полученных в результате реализации программ законченных разработок, а также предложения о закупке в случае целесообразности иностранных лицензий и исключений в связи с этим отдельных заданий из программ или невключении их в программу;

заслушивают в случае необходимости доклады делегаций специалистов республики, выезжавших за границу для изучения зарубежного опыта по вопросам, относящимся к проблеме;

проводят сессии и вносят предложения о созыве конференций и симпозиумов по научно-техническим и экономическим вопросам, связанным с разработкой проблемы;

информируют заинтересованные министерства, государственные комитеты, ведомства БССР о наиболее важных результатах работ, выполненных в соответствии с программами по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам.

Координационные советы осуществляют свою деятельность в контакте с научно-техническими советами соответствующих министерств, государственных комитетов, ведомств БССР и научными советами Академии наук БССР.

4. Координационный совет организует с согласия головного министерства (государственного комитета, ведомства) БССР секции, а в необходимых случаях временные комиссии по отдельным вопросам и обеспечивает научно-методическое руководство их работой.

5. Координационный совет состоит из председателя совета - научного руководителя (главного конструктора) по проблеме, его заместителей, ученого секретаря и членов координационного совета.

Координационный совет образует бюро совета в составе председателя координационного совета, его заместителей, председателей секций и ученого секретаря.

6. Состав координационных советов по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам утверждается Комиссией Президиума Совета Министров БССР по вопросам научно-технического прогресса по представлению головного министерства (государственного комитета, ведомства) БССР, ответственного за реализацию соответствующей программы.

7. Координационные советы по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам проводят свои заседания, как правило, ежеквартально. Решения координационных советов принимаются большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании.

Решения координационных советов по наиболее важным вопросам вносятся головными министерствами (государственными комитетами, ведомствами) БССР на рассмотрение Комиссии Президиума Совета Министров БССР по вопросам научно-технического прогресса.

8. Координационные советы в установленном порядке представляют головным министерствам, государственным комитетам, ведомствам БССР, ответственным за реализацию программ, отчета о работе, проведенной по решению соответствующей проблемы за прошедший период.

9. Руководство работой координационных советов по важнейшим республиканским научно-техническим и экономическим проблемам, а также контроль за их деятельностью осуществляются головными министерствами (государственными комитетами, ведомствами) БССР.


Право Беларуси 2009

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner