ятельности" />
Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Постановление СФ ФС РФ от 07.07.2006 N 219-СФ "Об использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделений специального назначения за пределами территории Российской Федерации в целях пресечения международной террористической деятельности"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница






В современном мире преступления, повлекшие гибель лиц, пользующихся международной защитой, и ущемление интересов государств, рассматриваются как вызов международной и национальной безопасности. Убийство российских дипломатов в Ираке является еще одним актом проявления агрессии со стороны международного терроризма против Российской Федерации.

Международные акты о борьбе с различными проявлениями терроризма требуют от государств - членов Организации Объединенных Наций применения сурового наказания к террористам, совершающим преступления против лиц, пользующихся международной защитой, другие террористические акты, в результате которых гибнут люди, нарушаются основы международного мира и безопасности, наносится ущерб суверенитету государств в части соблюдения и защиты основных прав и свобод их граждан.

Вместе с тем на территориях отдельных государств международный терроризм не только не пресекается, но, более того, там созданы благоприятные условия для его существования.

Рассмотрев предложение Президента Российской Федерации об использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделений специального назначения за пределами территории Российской Федерации, исходя из необходимости защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, осуществления принципа неотвратимости наказания за совершение террористических актов, охраны суверенитета Российской Федерации, учитывая общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации в области борьбы с международным терроризмом, принимая во внимание положения статьи 51 Устава Организации Объединенных Наций о праве на индивидуальную или коллективную самооборону, а также руководствуясь статьями 61, 80, 87 и пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации, положениями Федерального закона "Об обороне" и Федерального закона "О противодействии терроризму", Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Президенту Российской Федерации в соответствии с законодательными актами Российской Федерации использовать формирования Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделения специального назначения за пределами территории Российской Федерации в целях пресечения международной террористической деятельности против Российской Федерации либо против граждан Российской Федерации или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

2. Предложить Правительству Российской Федерации обеспечить формирования Вооруженных Сил Российской Федерации и подразделения специального назначения материально-техническими средствами, необходимыми для выполнения задач, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия и действует на период решения задач устранения угрозы осуществления за пределами территории Российской Федерации террористических актов против Российской Федерации либо против граждан Российской Федерации или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.



Председатель

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

С.М.МИРОНОВ









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal