для получения отдельных видов медицинской, социальной реабилитации, а также при направлении его Фондом на переосвидетельствование в учреждение медико-социальной экспертизы и для решения экспертных вопросов связи заболевания с профессией (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.04.2002 N 3357)" />
Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Постановление ФСС РФ от 19.03.2002 N 26 "Об утверждении Порядка оплаты в 2002 году за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний расходов, связанных с проездом пострадавшего для получения отдельных видов медицинской, социальной реабилитации, а также при направлении его Фондом на переосвидетельствование в учреждение медико-социальной экспертизы и для решения экспертных вопросов связи заболевания с профессией" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.04.2002 N 3357)


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница




Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2002 г. N 3357







В целях реализации статьи 21 Федерального закона от 11 февраля 2002 года N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 7, ст. 628) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты в 2002 году за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний расходов, связанных с проездом пострадавшего для получения отдельных видов медицинской, социальной реабилитации, а также при направлении его Фондом на переосвидетельствование в учреждение медико - социальной экспертизы и для решения экспертных вопросов связи заболевания с профессией.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Фонда В.В. Линника.



Председатель Фонда

Ю.А.КОСАРЕВ











Утвержден

Постановлением Фонда

социального страхования

Российской Федерации

от 19.03.2002 N 26



ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ В 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ

СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОЕЗДОМ ПОСТРАДАВШЕГО

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ

РЕАБИЛИТАЦИИ, А ТАКЖЕ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ЕГО ФОНДОМ

НА ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЕ МЕДИКО -

СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ

ВОПРОСОВ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПРОФЕССИЕЙ



1. В соответствии с настоящим Порядком исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - исполнительные органы Фонда) осуществляют оплату расходов, связанных с проездом пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - пострадавшие) для получения следующих видов медицинской и социальной реабилитации:

дополнительной медицинской помощи по направлению органа управления здравоохранением соответствующего уровня;

санаторно - курортного лечения по путевке, предоставляемой исполнительным органом Фонда;

заказа, примерок, получения, ремонта, замены протезно - ортопедических изделий, других протезов, приспособлений, необходимых пострадавшему для трудовой деятельности и в быту, по заключению медико - технической комиссии протезно - ортопедического предприятия или учреждения здравоохранения по месту проживания пострадавшего, а также специализированной организации, осуществляющей ремонт технических средств реабилитации;

получения специального транспортного средства, оплаченного исполнительным органом Фонда.

Оплата расходов, связанных с проездом пострадавшего для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации, осуществляется исполнительным органом Фонда, если пострадавший нуждается по заключению учреждения медико - социальной экспертизы в соответствующих видах помощи (обеспечения).

Оплате в соответствии с настоящим Порядком также подлежат расходы, связанные с проездом пострадавшего, при направлении его исполнительным органом Фонда для прохождения переосвидетельствования в учреждении медико - социальной экспертизы или для решения центром профпатологии экспертных вопросов связи заболевания с профессией.

2. Оплата расходов, связанных с проездом пострадавшего (туда и обратно), производится в размере, соответствующем тарифу проезда железнодорожным транспортом на расстояние до 200 км - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 км - в жестком вагоне с четырехместными купе (стоимость билета и плацкарты), за исключением вагонов повышенной комфортности; водным транспортом - третьей категории; автомобильным транспортом (при междугородних переездах) - общего пользования; воздушным транспортом (при отсутствии железнодорожного сообщения или на расстояние свыше 1000 км либо невозможности, согласно медицинскому заключению, пользоваться другими видами транспорта) - экономического класса, включая страховые платежи по обязательному страхованию пассажиров, оплату услуг по продаже проездных документов; за пользование в поезде постельными принадлежностями.

3. Оплата расходов, связанных с проездом пострадавшего, производится по заявлению пострадавшего на основании приказа исполнительного органа Фонда и проездных документов, подтверждающих произведенные пострадавшим расходы.

4. Оплата расходов, связанных с проездом на протезирование пострадавших, получающих протезно - ортопедические изделия, включая сложную ортопедическую обувь, в пределах субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, производится не более чем за 4 поездки (в оба конца) с учетом проезда для заказа, примерок и получения готового изделия. Поездка с целью ремонта протезно - ортопедического изделия оплачивается не более двух раз в год (в оба конца).

Оплата расходов, связанных с проездом пострадавших на протезно - ортопедические предприятия (мастерские), расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, производится не более чем за две поездки (в оба конца).

5. Настоящий Порядок применяется в случаях выезда пострадавших для получения отдельных видов медицинской, социальной реабилитации, переосвидетельствования и решения экспертных вопросов связи заболевания с профессией после 1 января 2002 года.









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal