Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница






(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.05.95 N 537)



В целях реализации решения Мурманской региональной профсоюзной конференции по социальным и экономическим проблемам Севера в части компенсаций за условия труда и проживания Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить, что:

а) за работниками предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, уволившимися с прежней работы (за исключением увольнения за виновные действия), сохраняется непрерывный стаж работы, дающий право на получение надбавки к заработной плате за работу, если перерыв в работе не превышает сроков, установленных действующим законодательством.

Указанный порядок сохранения непрерывного стажа распространяется на пенсионеров по возрасту, а также пенсионеров, получающих пенсии за выслугу лет, если они одновременно имеют право на пенсию по возрасту, но независимо от продолжительности перерыва в работе;

б) лицам, уволившимся в связи с выездом в другие местности с предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах и местностях, указанных в подпункте а) пункта 1 настоящего Постановления, а затем возвратившимся на предприятия, в организации и учреждения этих же районов, ранее выслуженные ими надбавки к заработной плате за работу в этих районах уменьшаются в зависимости от перерыва в работе. Уменьшение производится в таком же порядке и размерах, как это предусмотрено за увеличение стажа работы статьей 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" и пунктом 1 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255. Указанный порядок применяется с 1 января 1991 года;

в) за работниками, уволившимися после 1 января 1991 г. с предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах и местностях, указанных в подпункте а) пункте 1 настоящего Постановления, сохраняется непрерывный стаж, дающий право на получение надбавок за работу в этих районах, если перерыв между днем увольнения и днем поступления на работу на предприятия, в организации и учреждения в этих районах не превышает сроков, установленных действующим законодательством. При превышении указанных сроков размеры надбавок за непрерывный стаж работы уменьшаются в порядке, предусмотренном подпунктом б) пункта 1 настоящего Постановления;

г) непрерывный трудовой стаж, дающий право на получение компенсаций женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет или ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет (в том числе находящихся на их попечении), сохраняется при условии поступлении их на работу в период, не превышающий указанный возраст, независимо от причины увольнения (за исключением увольнения за виновные действия) и продолжительности перерыва в работе;

д) надбавки за непрерывный стаж работы на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, выплачиваются без учета районного коэффициента.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.05.95 N 537)

Абзац 2 утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.05.95 N 537.

Абзац 3 утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.05.95 N 537.

Абзац 4 утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.05.95 N 537;

е) молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются с 1 января 1991 г. в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

2. Предоставить право Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам и облисполкомам по согласованию с соответствующими отраслевыми или территориальными профсоюзными органами восстанавливать отдельным работникам непрерывный стаж, дающий право на получение надбавок к заработной плате за работу в районах и местностях, указанных в подпункте а) пункта 1 настоящего Постановления.

3. Министерству труда РСФСР совместно с Советом Федерации независимых профсоюзов РСФСР в месячный срок утвердить порядок применения компенсаций за работу и проживание в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255.

4. Министерству финансов РСФСР при подготовке Государственного бюджета РСФСР на 1991 год предусмотреть финансирование мероприятий, предусмотренных подпунктом д) пункта 1 настоящего Постановления.









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal