Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Распоряжение ОАО "РЖД" от 23.01.2009 N 99р "О расчетах за перевозки транзитных грузов в 2009 году" (вместе с "Порядком расчетов за транзитные перевозки грузов в 2009 году")


Архив 2009 год

<< Назад | <<< Главная страница






В соответствии с Приказом Минтранса России N 212 от 17 декабря 2008 года "О расчетах за транзитные перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении и валюте платежа на 2009 фрахтовый год", зарегистрированным в Минюсте России 13 января 2009 года N 13068 и опубликованным в "Российской газете" N 5 (4829) 16 января 2009 года:

1. Утвердить Порядок расчетов за транзитные перевозки грузов в 2009 году (далее - Порядок).

2. Генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания Кунаевой Е.А. обеспечить ежесуточное объявление курса пересчета иностранных валют в российские рубли, установленного Центральным банком Российской Федерации.

3. Генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания Кунаевой Е.А., начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников и обеспечить его исполнение.

4. Начальнику департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В. обеспечить готовность программно-технических комплексов ОАО "РЖД" для работы в соответствии с утвержденным в пункте 1 Порядком.



Старший вице-президент ОАО "РЖД"

Ф.АНДРЕЕВ











ПОРЯДОК

РАСЧЕТОВ ЗА ТРАНЗИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В 2009 ГОДУ



1. Настоящий Порядок расчетов за транзитные перевозки грузов в 2009 году, разработанный на основании Приказа Минтранса России N 212 от 17 декабря 2008 года "О расчетах за транзитные перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении и валюте платежа на 2009 фрахтовый год", зарегистрированного Минюстом России 13 января 2009 года N 13068 (далее - Приказ Минтранса), предназначен для применения причастными подразделениями ОАО "РЖД" при расчетах за транзитные перевозки грузов, осуществляемые ОАО "РЖД" в 2009 фрахтовом году (далее - транзитные перевозки грузов).

2. Ставки для исчисления провозных платежей и дополнительных сборов за перевозки транзитных грузов по российским железным дорогам рассчитываются в соответствии с пунктом 1 Приказа Минтранса России по правилам Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год (далее - ТП СНГ).

3. Провозные платежи исчисляются в соответствии с пунктом 3 ТП СНГ по тарифам, действующим в день проставления календарного штемпеля:

станцией отправления - для грузов, перевозка которых оформлена железнодорожной накладной прямого международного сообщения на весь путь следования;

станцией переоформления накладной - для грузов, перевод которых был осуществлен с переоформлением железнодорожной накладной одного международного транспортного права на другое;

станцией перевалки груза - при оформлении железнодорожной накладной на станции перевалки груза с водного или автомобильного транспорта на железнодорожный транспорт.

4. Начисление провозных платежей за транзитные перевозки, в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов, осуществляется в валюте тарифа - швейцарский франк в соответствии с пунктом 2 Приказа Минтранса.

5. Провозные платежи и дополнительные сборы за транзитные перевозки грузов по российским железным дорогам, исчисленные в соответствии с правилами ТП СНГ в швейцарских франках, пересчитываются в российские рубли в соответствии с пунктом 3 Приказа Минтранса России.

6. Пересчет сумм начисленных провозных платежей и дополнительных сборов из валюты тарифа - швейцарский франк - в российские рубли осуществляется по курсу российского рубля к швейцарскому франку, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату приема груза к перевозке, определяемую в соответствии с пунктом 7.3 ТП СНГ.

7. В дополнительных экземплярах дорожных ведомостей, предназначенных для российских железных дорог, при передаче грузов через пограничные переходы или в дорожных ведомостях, раскредитованных на станциях перевалки грузов, при передаче их в российские порты для дальнейшего следования за границу указываются провозные платежи в валюте тарифа - швейцарский франк - и в российских рублях.

8. Дополнительные сборы, не просмотренные ТП СНГ, в перевозочных документах указываются в российских рублях.

9. Сверка расчетов за выполненные транзитные перевозки грузов по российским железным дорогам между ОАО "РЖД" и экспедиторскими организациями осуществляется в российских рублях.

10. В актах оказанных услуг сумма начисленных провозных платежей указывается в российских рублях, в приложении к указанным актам - в российских рублях, а также в валюте тарифа - швейцарский франк или доллар США (для грузов, принятых к перевозке до 01.01.2009).

11. Счета-фактуры экспедиторским организациям выставляются в российских рублях.

12. В отчетах "Перечень грузовых отправок, принятых к перевозке", формируемых для ЦФТО ОАО "РЖД", провозные платежи, начисленные в валюте тарифа - швейцарский франк или доллар США (для грузов, принятых к перевозке до 01.01.2009), - указываются в российских рублях и валюте тарифа.

13. Ведение лицевых счетов экспедиторских организаций резидентов и нерезидентов осуществляется в российских рублях.

14. Оплата перевозок транзитных грузов по российским железным дорогам при расчетах с экспедиторскими организациями резидентами и нерезидентами осуществляется в российских рублях.









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2016г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal