Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Указ Президента РФ от 25.12.1993 N 2290 "О мерах по реабилитации калмыцкого народа и государственной поддержке его возрождения и развития"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница






В целях восстановления исторической справедливости, устранения последствий незаконной депортации и допущенных нарушений прав калмыцкого народа, реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" постановляю:

1. Поддержать предложения органов государственной власти Республики Калмыкия - Хальмг Тангч о принятии комплекса мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению калмыцкого народа, восстановлению прав граждан, подвергшихся незаконному переселению и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

2. Правительству Российской Федерации в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации репрессированных народов", Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1992 г. N 800 "О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Республики Калмыкия - Хальмг Тангч", Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 января 1993 г. N 1 "О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Республики Калмыкия - Хальмг Тангч":

до 1 июня 1994 г. совместно с органами государственной власти Республики Калмыкия - Хальмг Тангч разработать федеральную программу социально-экономического развития Республики и национально-культурного возрождения калмыцкого народа, определив источники ее финансирования;

с участием органов исполнительной власти Республики Калмыкия - Хальмг Тангч, Республики Дагестан, Астраханской области и других заинтересованных субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос о порядке и условиях пользования в соответствии с законодательством Российской Федерации земельными угодьями ("Черные земли"), отведенными под пастбища;

до 1 июля 1994 г. рассмотреть вопрос о возможности снижения пенсионного возраста лицам из числа репрессированных народов, реабилитированным в соответствии с законодательством Российской Федерации, и о внесении в установленном порядке в Федеральное Собрание Российской Федерации предложений о дополнении Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

3. Министерству культуры Российской Федерации, органам исполнительной власти Алтайского, Красноярского, Ставропольского краев, Астраханской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской, Омской, Новосибирской, Тюменской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга совместно с органами государственной власти Республики Калмыкия - Хальмг Тангч и заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации определить перечень духовных, культурных и культовых ценностей, являющихся достоянием калмыцкого народа и принадлежавших ранее Республике, находящихся в музеях, библиотеках и других организациях и учреждениях Российской Федерации, и в течение 1994 года в соответствии с законодательством Российской Федерации определить правовые, финансовые и материальные условия их передачи Республике Калмыкия - Хальмг Тангч.

4. Министерству финансов Российской Федерации начиная с 1994 года предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации средства на финансирование мероприятий по выполнению Законов РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и "О реабилитации жертв политических репрессий" с учетом внесенных в них изменений и дополнений.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal