Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Указ Президента РФ от 23.12.1993 N 2278 "Об обеспечении деятельности Российского информационного агентства "Новости"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница




23 декабря 1993 года N 2278







В целях информационно - аналитического обеспечения внутренней и внешней политики России, создания благоприятного образа Российского государства и в развитие Указов Президента Российской Федерации от 15 сентября 1993 г. N 1371 "О Российском информационном агентстве "Новости" и от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:

1. Совету Министров - Правительству Российской Федерации утвердить Устав Российского информационного агентства "Новости" (РИА "Новости") как государственного информационно - аналитического агентства в форме государственного предприятия.

2. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации в приоритетном порядке направлять РИА "Новости" официальные документы и материалы, предназначенные для распространения в средствах массовой информации.

3. Министерству финансов Российской Федерации начиная с 1994 года предусматривать при разработке проектов республиканского бюджета Российской Федерации финансирование отдельной строкой расходов РИА "Новости", включая расходы на развитие материально - технической базы, капитальное строительство, реализацию социальных программ для коллектива агентства, эксплуатационные нужды, содержание корреспондентской сети, оплату услуг связи, информационное обслуживание Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Министров - Правительства Российской Федерации и иных центральных органов федеральной исполнительной власти.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

закрепить на праве полного хозяйственного ведения за РИА "Новости" находящиеся на его балансе здания и сооружения, расположенные на территории Российской Федерации и за рубежом;

обеспечить сохранение за РИА "Новости" арендуемых зданий и сооружений, находящихся в федеральной собственности.

5. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 06.03.1995 N 244.

6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок решить вопросы материально - технического обеспечения РИА "Новости" и социально - бытового обеспечения трудового коллектива агентства.

7. Валютно - экономической комиссии Совета Министров - Правительства Российской Федерации в месячный срок рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении РИА "Новости" в 1994 году от обязательной продажи части валютной выручки, поступающей от распространения информации и услуг, и представить предложения Президенту Российской Федерации.

8. Министерству транспорта Российской Федерации обеспечивать в 1994 году проезд по территории Российской Федерации иностранных специалистов, работающих по соглашениям и договорам с РИА "Новости" на основе безвалютного обмена, а также провоз их грузов с оплатой расходов в рублях по тарифам, действующим для российских граждан.

9. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга производить расчеты за проживание иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию для работы по соглашениям и договорам с РИА "Новости" на основе безвалютного обмена, в рублях по тарифам, действующим для российских граждан.

10. Министерству связи Российской Федерации:

обеспечить РИА "Новости" в соответствии с разделом 12 Временного положения о связи в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 июля 1992 г. N 810 "О связи в Российской Федерации", специальными разрешениями (лицензиями) в области связи;

предоставить председателю правления РИА "Новости" и его заместителям право подачи телеграмм с грифом "правительственная";

взимать с РИА "Новости", включая подведомственные ему предприятия, организации и представительства, плату в рублях за все виды услуг предприятий связи по регулируемым государственным ценам и тарифам, утвержденным для бюджетных организаций.

11. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить РИА "Новости" визовой поддержкой, а также служебными паспортами, в том числе для работающих за рубежом.

12. Министерству внутренних дел Российской Федерации включить с 1 января 1994 г. РИА "Новости" в перечень объектов специального назначения.

13. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 14.09.1999 N 1227.

14. Распространить на председателя и членов правления РИА "Новости" условия социально - бытового обеспечения и медицинского обслуживания, установленные для руководящих работников министерств Российской Федерации.

15. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

16. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

23 декабря 1993 года

N 2278









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal