Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Указ Президента РФ от 21.03.1992 N 290 "О расширении прав Администрации Мурманской области в решении неотложных социально-экономических проблем"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница




21 марта 1992 года N 290







В целях решения неотложных проблем обеспечения населения Мурманской области продовольственными и непродовольственными товарами и медикаментами, проведения мероприятий по оздоровлению экологической среды и формирования особого порядка инвестирования в области постановляю:

1. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 06.04.2000 N 634.

2. Разрешить администрации Мурманской области использовать до 10% объема товаров (услуг), производимых предприятиями и организациями области, независимо от форм собственности, для формирования регионального фонда товарных ресурсов на осуществление товарообменных операций и экспорта с направлением валютных средств на гарантированный завоз в область продовольствия и медикаментов.

3. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 06.04.2000 N 634.

4. Включить экспорт производимой рыбопромышленными предприятиями Мурманской области продукции, осуществляемый для обеспечения государственных нужд Российской Федерации, в перечень работ (услуг), установленный Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1991 г. N 335 "О формировании Республиканского валютного резерва РСФСР в 1992 году" (приложение N 2), по которым норматив обязательной продажи части валютной выручки применяется к превышениям поступлений над платежами в иностранной валюте, возникающим при выполнении указанных работ (услуг).

5. Включить территорию Мурманской области в перечень местностей, отнесенных действующим законодательством по условиям поставки и перевозки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления к районам Крайнего Севера.

6. Администрации Мурманской области совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в рамках двустороннего соглашения с Финляндской Республикой обеспечить в 1992 - 1994 годах открытие и обустройство необходимыми объектами инфраструктуры пунктов упрощенного пропуска через государственную границу Российской Федерации (Лотта, Виртаниеми, Кундос, Апатиты) с учетом перспектив развития международных связей Российской Федерации и Мурманской области.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить комплектование кадрами и деятельность вновь открываемых таможенных пунктов.

Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с сопредельными государствами об открытии для двустороннего грузового сообщения пунктов Лотта, Виртаниеми, Кундос и Апатиты.

7. Отменен. - Указ Президента РФ от 06.03.1995 N 244.

8. Отменен. - Указ Президента РФ от 06.03.1995 N 244.

9. Предоставить администрации Мурманской области право разрешать открытие на территории области филиалов и отделений иностранных юридических лиц и международных объединений при условии ограничения района их деятельности территорией Мурманской области.

10. Разрешить администрации Мурманской области и уполномоченному банку при проведении расчетов по фонду развития народного хозяйства Мурманской области осуществлять в первую очередь оплату счетов по закупке продовольствия, товаров народного потребления и медикаментов.

11. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 30.11.1992 N 1518.

12. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1992 году администрации Мурманской области средства из республиканского бюджета на строительство жилых домов общей площадью 25,3 тыс. кв. м для погашения задолженности военнослужащим, в том числе по долевому участию Вооруженных Сил в строительстве жилья.

13. Министерству экономики Российской Федерации выделять в 1992 - 1995 годах администрации Мурманской области ежегодно централизованные капитальные вложения, финансируемые из республиканского бюджета, на строительство жилья для военнослужащих, увольняемых в запас или отставку.

14. Разрешить администрации Мурманской области:

устанавливать при формировании свободных оптовых цен на импортируемые товары социального значения коэффициент пересчета к контрактной стоимости в иностранной валюте;

производить отчисления в областной бюджет для целевого использования на социальную поддержку малоимущих слоев населения от выручки за реализацию добываемых и перерабатываемых на предприятиях Мурманской области руд, содержащих золото, платину и серебро. При этом размер отчислений не должен превышать 10% установленной Правительством Российской Федерации расчетной цены за грамм драгоценных металлов.

15. Разрешить движение иностранного транспорта по автомобильной дороге Никель - Мурманск.

Государственному комитету Российской Федерации по оборонным вопросам совместно с администрацией Мурманской области определить необходимый порядок проезда транспорта по этой дороге.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

21 марта 1992 года

N 290









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal