Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Указ Президента РФ от 28.12.1992 N 1659 "О мерах по социальной защите военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница






В целях социальной защиты военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей постановляю:

1. Одобрить деятельность на территории Российской Федерации Комитета по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств и Российского фонда инвалидов войны в Афганистане по созданию и развитию производственно-технической базы общественной организации "Межгосударственное объединение "Легион" с целью получения средств, направляемых на социальную защиту военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей.

2. Поддержать инициативу Комитета по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств и Российского фонда инвалидов войны в Афганистане, согласованную с Министерством обороны Российской Федерации, по созданию коммерческого специализированного банка и специализированных инвестиционных фондов приватизации для обеспечения социальной защиты военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей и Министерства обороны Российской Федерации разработать и утвердить в 2-месячный срок программу приватизации предприятий, подлежащих конверсии, и военно-технического имущества, предусматривающую меры по социальной защите военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей.

4. Правительству Российской Федерации в соответствии с программой приватизации предприятий, подлежащих конверсии, и военно-технического имущества:

оказывать содействие Комитету по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств и Российскому фонду инвалидов войны в Афганистане в организации и деятельности на территории Российской Федерации предприятий, создаваемых с участием общественной организации "Межгосударственное объединение "Легион" для осуществления производственной, научной и коммерческой деятельности с целью получения средств, необходимых для социальной защиты военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей;

ежегодно предусматривать выделение квот и лицензий на продукцию этих предприятий;

внести предложение по законопроекту, регламентирующему возможность прохождения альтернативной военной службы гражданами Российской Федерации на этих предприятиях.

5. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации проводить активную кредитную политику для поддержки предприятий, создаваемых в соответствии с программой приватизации предприятий, подлежащих конверсии, и военно-технического имущества, обеспечивающей социальную защиту военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей.

6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием Министерства финансов Российской Федерации, Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей и Комитета по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств в 2-месячный срок разработать и утвердить:

положение о специализированных инвестиционных фондах приватизации, аккумулирующих средства для гарантированного обеспечения жильем военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, и военнослужащих, уволенных в запас, и обучения уволенных в запас военнослужащих для получения ими гражданских профессий;

положение о негосударственных пенсионных фондах, обеспечивающих социальную защиту военнослужащих, бывших военнослужащих и членов их семей.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Правительство Российской Федерации.

8. Указ вступает в силу с момента его опубликования.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal