Большая бесплатная юридическая библиотека  в интернет
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы

  Законы других стран

  Право Украины

  Новости

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости






Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner


НАЙТИ ДОКУМЕНТ


Указ Президента РФ от 16.09.1992 N 1085 "О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области"


Архив июль 2009 года

<< Назад | <<< Главная страница




16 сентября 1992 года N 1085







В целях ускоренного развития производительных сил и социальной сферы Коми-Пермяцкого автономного округа Пермской области в условиях проведения экономической реформы и учитывая важное значение округа в использовании лесосырьевых ресурсов севера Уральского региона, постановляю:

1. Администрациям Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера и заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации до 1 ноября 1992 г. разработать и внести в Правительство Российской Федерации на утверждение Комплексную программу социально-экономического развития Коми-Пермяцкого автономного округа. Определить объемы и источники финансирования и материально-технического обеспечения намеченных Программой мероприятий.

2. Отнести с 1 июля 1992 г. Гайнский, Косинский и Кочевский районы Коми-Пермяцкого автономного округа к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Включить указанные территории в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, применяемый при назначении пенсий в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

3. По предложению администрации Коми-Пермяцкого округа ввести с 1 июля 1992 г. в Гайнском, Косинском, Кочевском районах округа районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих 1,2.

Расходы, связанные с введением районного коэффициента и процентных надбавок, производятся за счет средств предприятий, организаций, учреждений и бюджета Коми-Пермяцкого автономного округа.

4. Министерству финансов Российской Федерации при разработке предложений о нормативах отчислений от федеральных налогов и доходов и размерах субвенций в бюджет Коми-Пермяцкого автономного округа предусматривать выделение начиная с 1993 года целевым назначением средств на укрепление материально-технической базы социально-культурной сферы и содержание малокомплектных школ автономного округа.

5. В целях обеспечения структурной перестройки экономики округа, расширения производства товаров народного потребления разрешить администрации Коми-Пермяцкого автономного округа использовать до 15 процентов объема товаров, производимых предприятиями и организациями округа, независимо от их организационно-правового статуса и форм собственности для создания фонда товарных ресурсов и проведения товарообменных операций в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

6. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, министерствам и ведомствам Российской Федерации, имеющим высшие учебные заведения, рекомендовать ученым советам вузов предусматривать первоочередное выделение в учебных заведениях мест коми-пермякам как представителям малочисленного народа в целях подготовки кадров для решения социально-экономических проблем Коми-Пермяцкого автономного округа.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

16 сентября 1992 года

N 1085









<< Назад | <<< Главная страница

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (избранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.




Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal