Леваневский Валерий Законодательство Беларуси 2011 год
Загрузить Adobe Flash Player

  Главная

  Законодательство РБ

  Кодексы Беларуси

  Законодательные и нормативные акты по дате принятия

  Законодательные и нормативные акты принятые различными органами власти

  Законодательные и нормативные акты по темам

  Законодательные и нормативные акты по виду документы

  Международное право в Беларуси

  Законодательство СССР

  Законы других стран

  Кодексы

  Законодательство РФ

  Право Украины

  Полезные ресурсы

  Контакты

  Новости сайта

  Поиск документа


Полезные ресурсы

- Таможенный кодекс таможенного союза

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Законодательство Республики Беларусь по темам

- Законодательство Республики Беларусь по дате принятия

- Законодательство Республики Беларусь по органу принятия

- Законы Республики Беларусь

- Новости законодательства Беларуси

- Тюрьмы Беларуси

- Законодательство России

- Деловая Украина

- Автомобильный портал

- The legislation of the Great Britain


Правовые новости





Указ Президента Республики Беларусь от 13.01.2009 N 32 "О некоторых вопросах реализации инвестиционного проекта"

Архив ноябрь 2011 года

<< Назад | <<< Навигация

Содержание


В целях создания благоприятных условий для реализации инвестиционного проекта "Реконструкция и ремонт комплекса зданий и сооружений киностудии "Беларусьфильм" со строительством объектов технологического назначения на освобождаемой от производственных зданий территории" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Осуществить до 31 декабря 2012 г. реализацию инвестиционного проекта "Реконструкция и ремонт комплекса зданий и сооружений киностудии "Беларусьфильм" со строительством объектов технологического назначения на освобождаемой от производственных зданий территории" (далее - инвестиционный проект) на земельных участках, находящихся в постоянном пользовании республиканского унитарного предприятия "Национальная киностудия "Беларусьфильм" (далее - киностудия) и республиканского унитарного предприятия "Автобаза Минкультуры" (далее - автобаза), обеспечив финансирование строительства (ремонта, реконструкции) объектов недвижимого имущества согласно приложению 1 к настоящему Указу (далее - объекты) и снос объектов недвижимого имущества согласно приложениям 2 и 3 к настоящему Указу за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития.

Определить открытое акционерное общество "Объединенная дирекция строящихся объектов" заказчиком по проектированию и строительству объектов, республиканское унитарное предприятие "Белпромпроект" - генеральной проектной организацией по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов.

2. Установить, что:

2.1. строительство объектов осуществляется поэтапно параллельно с разработкой, корректировкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектно-сметной документации на каждую очередь, каждый пусковой комплекс и объекты в целом;

2.2. исключен;

2.3. исключен;

2.4. строительство объектов осуществляется с правом вырубки древесно-кустарниковой растительности. Получаемая древесина реализуется в установленном законодательством порядке соответствующими государственными лесохозяйственными учреждениями. С занимаемых под строительство этих объектов земельных участков производится снятие плодородного слоя почвы с использованием его согласно проекту рекультивации;

2.5. в отношении земельных участков, находящихся в постоянном пользовании киностудии и автобазы, на которых осуществляется строительство объектов, названных в приложении 1 к настоящему Указу, земельный налог на период реализации инвестиционного проекта не уплачивается;

2.6. на период реализации инвестиционного проекта часть прибыли (дохода), подлежащая перечислению киностудией в республиканский бюджет в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. N 637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 4, 1/7075), уплачивается в размере 5 процентов независимо от уровня рентабельности;

2.7. киностудия при осуществлении государственных закупок оборудования для кинопроизводства непосредственно у производителя вправе приобретать его с применением процедуры закупки из одного источника.

3. Исключен.

4. Освободить:

4.1. исключен;

4.2. киностудию от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость на материалы и оборудование (в том числе для кинопроизводства), ввозимые на территорию Республики Беларусь для строительства, ремонта и отделки объектов недвижимого имущества, находящихся в республиканской собственности, а также необходимые для модернизации, технического переоснащения киностудии, по перечню, определяемому Президентом Республики Беларусь.

Основанием для предоставления данной льготы является заключение Министерства культуры об использовании ввезенных на территорию Республики Беларусь материалов и оборудования для целей, предусмотренных в части первой настоящего подпункта.

При использовании указанных в части первой настоящего подпункта материалов и оборудования не по целевому назначению таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость взыскиваются в соответствии с законодательством;

4.3. киностудию на период реализации инвестиционного проекта от:

уплаты:

налога на недвижимость;

налога на прибыль;

налога на добавленную стоимость с оборотов по реализации работ (услуг), имущественных прав;

перечисления в республиканский бюджет 50 процентов средств, полученных от сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении киностудии.

5. Средства, высвобождаемые в результате применения мер государственной поддержки, определенных в подпунктах 2.5 и 2.6 пункта 2, подпунктах 4.2 и 4.3 пункта 4 настоящего Указа, направляются киностудией на модернизацию кинопроизводства и приобретение технологического оборудования, автобазой - на приобретение транспортных средств и технологического оборудования.

6. Условием оказания ежегодно в 2008 - 2012 годах киностудии и автобазе мер государственной поддержки, предусмотренных в подпунктах 2.5 и 2.6 пункта 2, подпунктах 4.2 и 4.3 пункта 4 настоящего Указа, является выполнение ими в указанный период показателей по объему производства продукции (работ, услуг) и рентабельности реализованной продукции (работ, услуг), согласованных им Министерством культуры в установленном порядке.

7. Персональную ответственность за обеспечение целевого использования киностудией и автобазой средств, высвобождаемых в результате предоставления мер государственной поддержки, установленных в подпунктах 2.5 и 2.6 пункта 2, подпунктах 4.2 и 4.3 пункта 4 настоящего Указа, и выполнения условия, предусмотренного в пункте 6 данного Указа, возложить на генерального директора киностудии, директора автобазы, Министра культуры, Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, курирующего социально-культурную сферу.

8. В случае нецелевого использования средств, высвобождаемых в результате оказания государственной поддержки, и (или) невыполнения условия, определенного в пункте 6 настоящего Указа, налоги, сборы (пошлины), иные платежи, по которым данным Указом предусмотрена государственная поддержка, взыскиваются с киностудии, автобазы в соответствии с законодательством.

9. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

10. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Комитет государственного контроля.

11. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. При этом подпункты 2.6 и 2.7 пункта 2, подпункты 4.2 и 4.3 пункта 4 данного Указа распространяют свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Президент Республики Беларусь А.Лукашенко


Приложение 1
к Указу Президента
Республики Беларусь
13.01.2009 N 32


ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВУ (РЕМОНТУ, РЕКОНСТРУКЦИИ) В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА "РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕМОНТ КОМПЛЕКСА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ КИНОСТУДИИ "БЕЛАРУСЬФИЛЬМ" СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСВОБОЖДАЕМОЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ТЕРРИТОРИИ"


1. Объекты, подлежащие строительству и закреплению на праве хозяйственного ведения за РУП "Национальная киностудия "Беларусьфильм":

четырехэтажный производственный комплекс с блоком цехов и павильонами (9820 кв. м);

автохозяйство (3211,2 кв. м);

театр-студия киноактера (3000 кв. м);

киновидеобизнес-центр (1000 кв. м).

2. Объекты, подлежащие строительству и закреплению на праве хозяйственного ведения за РУП "Автобаза Минкультуры":

административное здание (764 кв. м);

производственный корпус (2238 кв. м);

боксовая стоянка (170 кв. м);

контрольно-пропускной пункт (60 кв. м);

навес со смотровой ямой (154 кв. м);

пожарная насосная станция (87 кв. м).

3. Объекты недвижимого имущества, находящиеся в хозяйственном ведении РУП "Национальная киностудия "Беларусьфильм" и подлежащие реконструкции и ремонту:

главный корпус РУП "Национальная киностудия "Беларусьфильм" (16366 кв. м);

общежитие (1218 кв. м).

4. Исключен.


Приложение 2
к Указу Президента
Республики Беларусь
13.01.2009 N 32
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
28.02.2011 N 78)


ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "НАЦИОНАЛЬНАЯ КИНОСТУДИЯ "БЕЛАРУСЬФИЛЬМ" И ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ


--------------------+---------+---------+-----------+----------------------
                    ¦         ¦         ¦           ¦      Балансовая
                    ¦   Год   ¦Площадь, ¦Инвентарный¦ (восстановительная)
Наименование объекта¦постройки¦  кв. м  ¦   номер   ¦  стоимость с учетом
                    ¦         ¦         ¦           ¦переоценки на 1 января
                    ¦         ¦         ¦           ¦   2010 г., рублей
--------------------+---------+---------+-----------+----------------------
Здание стола заказов   1960      120        32006          211644302

Здание цеха 1960 2254 32023 1204212432 декоративно- технических сооружений
Здание котельной 1960 805 32028 275720190
Здание бюро 1960 13 32010 19954298 пропусков
Здание склада 1977 44 32079 29201412 ремонтно- строительного участка --------------------------------------------------------------------------- Итого 1740732634

Приложение 3
к Указу Президента
Республики Беларусь
13.01.2009 N 32
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
28.02.2011 N 78)


ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "АВТОБАЗА МИНКУЛЬТУРЫ" И ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ


---------------------+---------+---------+-----------+---------------------
                     ¦         ¦         ¦           ¦     Балансовая
Наименование объекта ¦   Год   ¦Площадь, ¦Инвентарный¦ (восстановительная)
                     ¦постройки¦  кв. м  ¦   номер   ¦стоимость на 1 января
                     ¦         ¦         ¦           ¦   2010 г., рублей
---------------------+---------+---------+-----------+---------------------
Мастерская с            1966       156     01010004         32287056
диспетчерской

Гараж 1992 37 01010007 30522281
Контрольно-пропускной 1990 30 01010013 15504336 пункт --------------------------------------------------------------------------- Итого 78313673

Право Беларуси 2007

карта новых документов

Разное

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна

© 2006-2017г. www.levonevsky.org

TopList

Законодательство Беларуси и других стран

Законодательство России кодексы, законы, указы (изьранное), постановления, архив


Законодательство Республики Беларусь по дате принятия:

2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 до 2000 года

Защита прав потребителя
ЗОНА - специальный проект

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" - о предпринимателях.



Новые документы




NewsBY.org. News of Belarus

UK Laws - Legal Portal

Legal portal of Belarus

Russian Business

The real estate of Russia

Valery Levaneuski. Personal website of the Belarus politician, the former political prisoner